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ジャンの塩がうますぎる

焼き肉のたれのジャンって有名なんだろうか。

あんまり詳しくは言えないが、会社にいたときは

メーカーのモランボンさんは同業にあたっていたので

試食会に行ったときとかは味見する機会があったけど、

これはド定番なので食べたことなかった。

オーソドックスなたれなんだけど、生にこだわっているので

おいしくてよく売れているという話を小売店では

たびたび聞いていた。

今回、それの塩味バージョンが出たということで、

なんとなく牛肉といっしょに買ってみた。

食べてみたところクッソうまいんだが。

塩の焼き肉のたれだが、ニンニクがいい感じに効いていて

レモンのキレがある。なんといってもいいところは

玉ねぎがふんだんに入っているところだな。

生だれだからこそのしゃきしゃきした触感がたまらん。

肉というガッツリしたものには塩だれみたいな

あっさりした調味料が俺はいいな。

http://www.moranbong.co.jp/product/item_detail/3967/
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